Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

ron y miel
И еще один фанфик)
Название: Проблемы совместного проживания
Автор: Janos
Бета: все на моей совести))
Фандом: «Миссия невыполнима»
Размер: мини
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: детский
Пейринг: все тот же)
Дисклеймер: прав не имею)
Описание: майору Мартилло приходится терпеть причуды своих товарищей.))


Уже который час Карлос Мартилло пытался заснуть. Казалось бы, препятствий для хорошего, полноценного отдыха нет – мягкая уютная кровать, ночная тишина и приятные воспоминания о недавнем ужине должны были давно погрузить его в сладкую дрему. Тем более, сегодня был такой тяжелый день для него и его лидера Хуана Ацеро. Уже с утра тот с энтузиазмом допросил четверых заключенных, и трое из них молили о пощаде, согласившись дать ценные показания. Он успел дважды съездить на другой конец города и проконтролировать свою наемную бригаду простых пацанов-студентов, которые неделю там вгрызались лопатами в землю, прорывая загадочный тоннель (Карлос, конечно, пытался отговорить Ацеро, что заморский интернет – это дорого, трудоемко, не факт, что будет работать, или хотя бы не стоит так нагло подсоединять провода к выделенной линии Службы Охраны порядка. И какая разница, что у тебя с ними личные счеты, но разве его послушали?).
После обеда Хуан собрался объездить территорию, выгулять новый автомат, который он так тщательно чистил и смазывал маслом еще вчера. С новой красивой игрушечкой на плече он вышел во двор, весь сиял и сверкал, пока шел к машине, женщины провожали его восхищенными взглядами (и даже некоторые мужчины, незаметно). Вернулся он с трофеями и покупками, был весел и болтлив (хотя многие считали, что на самом деле он собирает дань, но никто не решался спросить). И конечно, среди покупок виднелась очередная пара новых стволов и лента патронов.
А вечером Ацеро всегда ездил в центр города, где собиралась шумная толпа, где зажигались огни, звучала музыка и открывались двери в увеселительные заведения.
Уставший за день, Хуан мирно похрапывал на своей стороне кровати. Было очень приятно спать с ним рядом, делить с ним сон, делить радость или тихо разговаривать, лежа в темноте. Все очень устраивало Карлоса, за исключением одного. Даже двух. А точнее, нескольких автоматов, с которыми Хуан тоже предпочитал спать. Для всей коллекции оружия у Хуана была отдельная комната, где на стенах, в шкафах, этажерках и на подставках – везде были его любимые пушечки. Те, что не помещались или наскучили хозяину, складывались в чулане или продавались. А самые новые Хуан брал с собой в постель, долго любовался, проверял спусковой механизм, плавность движения, балансировку в руке. Иногда он признавался, что новые «ребятки» еще не привыкли к остальным, их нельзя ставить на подставку – плохая примета. Поэтому он их брал с собой «привыкнуть к папочке».
И вот теперь один такой испуганный и дикий Perazzi MX8 всеми своими жесткими выпуклостями упирался под бок Мартилло. Попробовав повернуться и отодвинуться, Карлос еще сильней насадил свои ребра на гладкий приклад ружья. Ацеро недовольно заворочался, крепче сжимая на груди огромное ружье. Передвинуться никак не удалось.
Не выдержав, Карлос отодвинулся еще дальше, но кровать дальше заканчивалась, и пришлось срочно впиться пальцами в матрас, чтобы не упасть на пол. Зарычав, Карлос поднялся с кровати и устало побрел в коридор. В гостиной, между прочим, есть диван, и можно на нем поспать. Но в темном коридоре Карлос заметил тусклый свет под дверью комнаты, которую занимал худощавый и элегантный черноволосый мужчина средних лет. Ацеро впустил к ним в дом этого авантюриста, приютил и впутал в свои коварные дела, чем прибавил еще больше головной боли для славного городка.
Подумав о жестком и, наверно, неудобном диване в гостиной, Карлос развернулся и заглянул в комнату Лю Шеня. Азиат еще не спал, в комнате горела масляная лампа, стоявшая на письменном столе. В комнате теперь прибавилось много личных вещей Шеня, преимущественно книг, шпионской техники и каких-то загадочных коробок.
Мартилло зашел в комнату, обдумывая свою просьбу где-нибудь поспать, и замер в недоумении.
- Добрый вечер, Мартилло. Не спится? – азиат поднял голову от книги, которую он читал, в мягком голосе Лю Шеня слышалось удивление.
- Добрый... Э-э... а где кровать? – Карлос уставился на странную дугообразную конструкцию, подвешенную к потолку за веревки. С одного края из нее выглядывала голова Шеня, и Мартилло через мгновение сообразил, что это, вероятно, был полевой гамак.
- Кровать? О, друг мой, Мартилло... – Карлос по интонации голоса почувствовал, что, вероятно, спросил что-то очень неуместное. – Мы с тобой живем в век буржуазии, пресытившейся комфортом, забывшей о доблести и чести, растерявшей последние крохи благородства. И вот в эти трудные времена нам нельзя забывать о воспитании духа и силы воли, позволять механической кроватной технике господствующего эксплуататорского класса превращать процесс спокойного отдыха в орудие загнивания умов трудящихся, в средство укрепления своего классового господства. Поэтому здесь нет такого феномена, как «кровать»! Любой коммунист предпочтет спать в простом и удобном гамаке, чтобы поддержать нашу передовую идею.
Карлос с грустным видом стоял в дверях, переминаясь босыми ногами, вежливо отказавшись от второго гамака (так как длинные ноги не умещаются и борода застревает в сетке) и выслушивая уверения Лю Шеня, что завтра тот с радостью готов рассказать ему о сознательности трудящихся.
Так и не придумав, куда бы еще пойти спать, Мартилло решил, что завтра он обязательно все выскажет Хуану. Пускай тот идет на уступки, он ведь тоже человек!
Спустившись в гостиную, Карлос попытался устроиться на диванчике. Здесь хотя бы никто не мешал. И наконец-то уснул. А под утро чьи-то руки накрыли его пледом и погладили волосы на виске, и вскоре послышалось, как вошедший в комнату азиат тихим голосом на «наглядном примере» рассказывал свои теории уже почти раздраженно мычащему в ответ Хуану. А Карлос радовался, что теперь Ацеро не повезло с утра нарваться на Лю Шеня. И из кухни пахло чем-то очень аппетитно. Можно было простить этих кретинов за мелкие неудобства.

@темы: фанфикшн, прочие лица, Mission impossible

Комментарии
2011-07-06 в 01:06 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
*Janos* Янос, мне очень понравилось про оружие! :five: :lol: Блин, картинка вообще-то фееричная, взять с собой в постель автомат! Это третий не лишний, третий запасной?))) Вместо благородного меча между ними лежал "испуганный и дикий" автомат. Что наводит на прозрачную аналогию с Тристаном и Изольдой. Вопрос, кто тут Изольда? :-D
Задвиг Шэня про гамак тоже доставил! Действительно, эксплуататорские классы совсем распоясались в оболванивании рабочего народа, вынуждают их покупать кровати, на чём и наживаются! Гамак — вот ответ пролетариата на эти гнусные происки!
так как длинные ноги не умещаются и борода застревает в сетке
ыыыыы :lol: :lol: да от этой бороды одни неудобства! давно пора её сбрить :smirk: и к Шэню в гамак :lol:
Ы, спасибо, Янос, было весело :white:

2011-07-06 в 23:17 

H. Z.
More rum, please.
обожаю обличительные шэневские тезисы про мебель хDD
"многоуважаемый шкф, приветствую твое существование"...

нам нельзя забывать о воспитании духа и силы воли, позволять механической кроватной технике господствующего эксплуататорского класса превращать процесс спокойного отдыха в орудие загнивания умов трудящихся, в средство укрепления своего классового господства.
у меня это некоторое время стояло в статусе ф_контакте :lol:
и публика велась, что удивительно :lol:

ы-ы-ы, кавай какой, театр абсурда в действии))) и бедные студенты с лопатами.
Спасибо, аутор!

2011-07-08 в 20:43 

cuppa_tea
Крабовладелец
ыыыыыы
:hlop::hlop: Замечательный фик, с начала и до конца. Даже не знаю, что цитировать - все понравилось. В Лагунас провели интернет, ура! Наступила новая эпоха.

После обеда Хуан собрался объездить территорию, выгулять новый автомат
БЖДшник, блин! ))

Дико понравился комсомолец Лю Шень, который даже поспать просто так не может - ему надо все время преодолевать трудности.
А под конец - такой кавай!

зы - на "борода застревает в сетке" меня порвало )

2011-07-08 в 20:46 

cuppa_tea
Крабовладелец
H. Z.
у меня это некоторое время стояло в статусе ф_контакте :lol:
В смысле? цитата из фанфика? ))

2011-07-08 в 21:16 

H. Z.
More rum, please.
cuppa_tea ага (:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LLAP-ландия

главная